Leon Bet Слоты

Сайт Leonbets

«В «Зените» полно бразильцев, Фернандес будет там как дома». Олич – о ЦСКА, Миранчуке, Акинфееве

В марте 2021 года ЦСКА возглавил бывший нападающий золотой команды нулевых годов Ивица Олич. Пребывание в клубе в качестве тренера оказалось куда короче, чем в качестве игрока: уже в июне его контракт был расторгнут, и Олич вернулся в тренерский штаб сборной Хорватии. Однако победитель Лиги чемпионов в составе «Баварии» и обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА не теряет связи с российским футболом.

Ивица Олич. Фото: ПФК ЦСКА

В преддверии нового сезона и вскоре после громких переходов Хесуса Медины и Марио Фернандеса Metaratings.ru поговорил с одним из лучших легионеров в истории РПЛ. Олич рассказал:

• каково Фернандесу будет в «Зените»;
  • мог бы на фоне трансфера Медины представить свой переход в «Спартак»;
  • какую рекомендацию даст тренеру «Вольфсбурга»по Наиру Тикнизяну;
  • как наставник «Торино» оценивает связку Миранчука и Влашича;
  • мог ли Акинфеев заиграть в «Манчестер Юнайтед».

«В моё время переход из ЦСКА в «Спартак», как у Медины, невозможно было представить. Мы были сильнейшими, все хотели к нам»

– Какие у вас ожидания от ЦСКА в новом сезоне, сможет команда побороться за чемпионство?

– У меня мало представления о том, как сейчас играет ЦСКА. В прошлом сезоне они заняли второе место. Судя по тому, что «Зениту» в Суперкубке ЦСКА уступил только в серии пенальти, то можно бороться за первое место. Но, помимо ЦСКА, «Зениту» могут доставить неприятности «Спартак» и «Краснодар». Конкуренция большая, поэтому посмотрим. Если ЦСКА не отпустит «Зенит» после 10-го тура, то всё возможно.

– «Зенит» пополнил Марио Фернандес, с которым вы успели поработать в ЦСКА. Как относитесь к его выбору?

– Я был удивлён, что за «Зенит» восемь легионеров играло в Суперкубке против ЦСКА, это очень много. Марио требовалось время, сейчас он возвращается в Россию. Хоть он толком и не играл полтора года, но в «Зените» полно бразильцев, он будет как дома.

– Болельщики воспринимают поступок Марио как предательство. Согласны?

– Марио, конечно, долго был в ЦСКА, потом ушёл в бразильский клуб и теперь вернулся в Россию. Это жизнь. Он профессиональный игрок, получил хорошее предложение. Марио перешёл в команду, которая последние 10 лет всегда борется за чемпионство. А еще в ней много бразильцев. Думаю, в этом и есть основные причины.

– Хесус Медина перешёл из ЦСКА в «Спартак». На ваш взгляд, это нормально?

– В моё время такой переход из ЦСКА в «Спартак» был невозможен. Сейчас другое время. Легионеры приезжают в клуб, играют, но, если предлагают условия получше, то уходят. В моё время ЦСКА был сильнейшей командой, и все хотели к нам, поэтому свой переход в «Спартак» я не могу даже представить.

– У ЦСКА совсем нет трансферов на вход. Это станет проблемой?

– В прошлом сезоне пришло много футболистов. Сейчас ушёл, по сути, только Медина. В Суперкубке на скамейке я увидел 12 футболистов. Когда я тренировал ЦСКА, у нас был один полевой игрок в запасе (смеётся). Думаю, команда хорошая у ЦСКА, но кто сейчас в России усиливается? Наверное, только «Зенит» и «Спартак».

«Дам Ковачу хорошую рекомендацию по Тикнизяну. Думаю, это может помочь переезду Наира в Бундеслигу»

– Вы работали в ЦСКА с Наиром Тикнизяном. Прошла информация, что в нём заинтересован «Вольфсбург», в составе которого вы успели поиграть. Потянет Тикнизян уровень Бундеслиги?

– Хоть я поработал в ЦСКА немного, я сразу увидел в нём потенциал. Но ему важно прибавить в понимании тактических моментов. Когда я с ним работал, он был очень молодой, но уже прошло несколько лет, сейчас он здорово играет за «Локомотив», сборную Армении. Думаю, качества у него есть: скорость, хорошая левая нога, почему нет?

В «Вольфсбурге» главным тренером работает Нико Ковач – мой хороший друг. Я спрошу его, что он думает про Тикнизяна, дам хорошую рекомендацию по нему и, думаю, это может помочь переезду Наира в Бундеслигу. Сейчас ему 23 года – это совсем не рано для переезда.

– Иржи Ярошик стал тренером «Оренбурга», вы вместе играли в ЦСКА.

– Это супер. Я слышал то, что он может вернуться в Россию, но не был уверен, что возвращение состоится. «Оренбург» – команда, которая играла в хороший футбол. Уверен, что это отличный шанс для Иржи показать свой тренерский талант на уровне чемпионата России. Думаю, задачей «Оренбурга» в этом сезоне будет остаться в Премьер-лиге. Если Иржи удастся занять место выше – это будет отлично. Здорово, что они играют в футбол и много забивают.

Элвер Рахимич, Иржи Ярошик и Ивица Олич

– Кто из хорватов сейчас мог бы усилить РПЛ?

– В Хорватии полно сильных футболистов. Ливакович сейчас перешёл в «Фенербахче» за 10 миллионов евро. Я читал, что «Рубин» хочет купить одного футболиста из чемпионата Хорватии. «Динамо» Загреб играло с «Хайдуком» за Суперкубок – и там всегда можно найти двух-трёх футболистов, которые усилят клубы РПЛ.

– Сильные хорваты не хотят в РПЛ из-за отстранения от еврокубков?

– Это ключевая проблема, и не только в случае с хорватами, но и для большинства амбициозных футболистов. В нынешних реалиях я бы не закупался иностранцами, как это делают в «Зените», а развивал бы своих футболистов , чтобы спустя какое-то время это принесло пользу сборной.

«Тренер «Торино» очень доволен связкой Влашича с Миранчуком»

– Как дела у Николы Влашича? Останется ли он в «Торино»?

– Влашич пока в «Торино». Решается, выкупит ли итальянский клуб его у «Вест Хэма», который хочет на нём побольше заработать. По мне, в Италии Никола играет лучше, чем в Англии. Он здорово начал прошлый сезон, затем получил травму, из-за которой вылетел на месяц, требовалось время восстановить форму. Но в конце вновь играл хорошо.

– Как вам его связка с Миранчуком?

– Связка Влашича с Миранчуком – отличная. Я несколько раз общался с Юричем – тренером «Торино» – и он очень доволен этим дуэтом. Мне очень нравится его игра, он хороший игрок. Может в любом клубе Европы играть, если будет в хорошей форме.

– Миранчук сейчас ищет себе новый клуб. Стоит ему оставаться в «Аталанте» на предстоящий сезон?

– Футбол «Аталанты» – один из лучших в Италии, прессинг на каждом участке поля. Несколько сезонов они показывали очень активный футбол, много забивали. Из последних лет только в прошлом сезоне они выступили не так успешно. При тренере Гасперини «Аталанта» всегда играла в атакующий футбол. Если он посчитает нужным, то даст шанс Миранчуку в этом сезоне. Я думаю, Алексей сможет использовать этот шанс и хорошо сыграть.

– Хорватия в группе сыграет со сборной Армении, где много игроков из РПЛ. Уже изучили соперника? Какое у вас впечатление об этих игроках?

– Несколько лет назад мы провели товарищеский матч с Арменией в Хорватии перед чемпионатом Европы, 1:1 сыграли. Тогда мы смотрели их сборную, у них есть характер. Генрих Мхитарян – главный игрок Армении. Он играет в Европе, имеет опыт, был мотором в составе армянской сборной долгие годы, но уже завершил карьеру в составе национальной команды.

Футболисты из России очень высокого уровня, играют хорошо. Это одна из команд, которая не сдаётся и играет до конца. Хорватия поедет за победой в сентябре, но это будет очень тяжёлая игра. Если мы выиграем два следующих матча в сентябре, то практически выйдем на чемпионат Европы. Мы хотим выиграть в этом матче. Матч с Арменией мы считаем очень важным. Будет нелегко, нужно уважать противника.

Златко Далич, Ивица Олич, Ведран Чорлука – тренеры сборной Хорватии

– Сейчас один из лидеров сборной Армении Эдуард Сперцян, которого оценивают как нового Мхитаряна. Способен ли Эдуард заиграть в Бундеслиге?

– Он может, да. Честно скажу, я люблю футболистов из Армении. Раньше их очень много было в России, и сейчас тоже. Мне нравится, что они очень характерные, не хотят проиграть, борются и отдают всего себя на поле. У Армении есть несколько хороших качественных игроков с характером, у этих игроков есть опредёленные качества. Если в сборной у них будет хорошая атмосфера, то будет хороший результат.

– Интерес к Сперцяну приписывали «Манчестер Сити и «Реалу». Сразу из «Краснодара» переход в такие топ-клубы возможен?

– Я думаю, что да. Сперцян уже опытный и качественный игрок. Он несколько лет играет в РПЛ, делает разницу на поле, в сборной провёл хорошие матчи против сильных команд, почему бы и нет? Я считаю, что может он перейти в топ-клубы.

– Возможно, большие зарплаты мешают российским молодым игрокам уехать в Европу?

– Да. Конечно, русским игрокам легче оставаться дома, чем уезжать в Европу. Есть много игроков, которые способны заиграть в европейских лигах. Но, если ты играешь в ЦСКА, «Зените»,«Динамо», «Спартаке» или в «Краснодаре», то ты можешь получить зарплату лучше, чем в Европе, и никуда можешь не уезжать. В другой стране надо учить язык, там другой футбол, надо ко всему привыкнуть, большие зарплаты не дадут. Поэтому, конечно, легче молодым оставаться в России.

«Акинфеев 100 процентов мог бы играть в «МЮ». Он идеальный вратарь»

– Недавно Карвальо и Думбию пригласили на товарищеские матчи ЦСКА на «ВЭБ Арене». Если вас пригласят также, приедете?

– Пока что у меня нет времени. Если будет, я всегда приеду. Я был в сборной Хорватии, мы проводили матчи отборочного цикла чемпионата Европы, когда Карвальо приезжал в Москву, я не успел бы приехать. Но хорошо, когда бывшие успешные игроки ЦСКА вновь приезжают – и для клуба, и для самого игрока.

– В России каждый год проходит Кубок легенд зимой. Готовы будете сыграть в таком турнире?

– Конечно. Если будет свободное время, то, конечно, рад буду приезжать в Москву.

– Назовёте Вагнера Лава лучшим легионером в истории российского футбола?

– Почему нет? Он играл около десяти лет в России и был одним из опасных футболистов для соперников, забивал много голов. Было очень много хороших игроков, тот же Данни, но Вагнер Лав и Марио Фернандес показывали футбол очень хорошего уровня.

– Назовёте свой топ лучших легионеров чемпионата России в ваше время?

– Я бы назвал Вагнера вместе со мной, но номер один по качеству для меня был Карвальо. Также назову Данни, отмечу Игоря Акинфеева, несмотря на то, что он не легионер. Когда я пришёл в ЦСКА, Игорь был номером один и практически 15 лет он номер один в ЦСКА. Я думаю, он в своё время смог бы поиграть абсолютно в любом клубе Европы.

Ещё Милош Красич очень хороший игрок. Он пришёл в ЦСКА молодым игроком, после чего сделал прекрасную карьеру. А ещё назову из нашего «любимого» «Спартака» Неманью Видича, который был очень успешен в составе «Манчестер Юнайтед». Он в России играл недолго, но было видно, что у него есть качества. Я назвал большинство игроков ЦСКА, но в то время был только ЦСКА – мы выигрывали все титулы в России.

– Вы сказали про Акинфеева. Почему он так и не уехал в Европу? Смог бы заиграть в сильнейших клубах?

– Конечно, он смог бы. У нас тогда были успехи, мы играли в Лиге чемпионов. Он дома себя чувствовал хорошо и остался в ЦСКА. Игорь – легенда, всё сложилось отлично для него, я рад за Акинфеева.

– Но в своё время «Манчестер Юнайтед» интересовался Игорем.

– Сто процентов и без вопросов, он смог бы там играть. Много лет Игорь был в хорошей форме, идеальный вратарь. Он умеет читать игру, отлично играет ногами, на выходах один на один. Не знаю, каких качеств у него не было. Но он дважды рвал крестообразные связки, после этого вернуться нелегко.

– После ухода из ЦСКА вы были в России?

– Не был. Когда время будет, приеду обязательно. Пока я в сборной работаю, каждую неделю езжу на разные матчи, чтобы смотреть за игроками. Раньше, когда в ЦСКА играл Влашич, я каждую игру смотрел и много знал о команде. Сейчас не смотрю так много российского футбола, так как там нет игроков сборной Хорватии.

– Недавно ваш бывший коллега по сборной Хорватии Ведран Чорлука на велосипеде проехал 257 км за 11,5 часов. Видели это?

– Ха-ха. Чарли очень любит на велосипеде кататься, для него это любимый вид спорта. Мы когда вместе работали в сборной Хорватии, Ведран на велосипеде проезжал по 50-100 км в день

– А вы сможете столько проехать?

– Нет, я так не могу! Я попробовал, но это не мой вид спорта (смеётся). Я лучше буду бегать или играть в теннис, чем на велосипеде кататься.

Пройдите квиз и получите бонус для ставок

Тест 0 вопросов 0 минут

Кто был лучшим вратарём до Акинфеева, а кто тренирует 2DROTS? Квиз: как хорошо вы знаете легенд ЦСКА?

Заказать товар в нашем интернет-магазине можно 3 способами:

Пользуюсь сайтам давно! Всё нравится! Отдельное спасибо онлайн-операторам (Омск): (Юля,Оля) Девочки вы просто СУПЕР ! МОЛОДЦЫ! Всегда советую всем пользоваться этим сайтом. Большая экономия во времени. В электронной почте завела папку коммуналка -2016 куда стекаются все про плаченные квитанции за год . Бонусы отправляю на благотворительность.

В случае, если фрибет сыграет, на бонусный счет будет начислена сумма чистой прибыли. К примеру, выплата по пари на 500 рублей с кэфом 2.55, будет 1275 рублей, однако чистый выигрыш — 775. Именно последнюю сумму букмекер зачислит на бонусный баланс.

РФШ — Македония ГП (кэф 2.12)
20 июля 2023 года в 18:30 . Европа. Лига конференций, Квалификация — 1/8

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

доверили нам свои потребности

Начисленный фрибет разрешается ставить только на ординарные события. Есть также ограничение по видам спорта. Ставка может быть сделана на следующие спортивные дисциплины:

Лига наций УЕФА довольно популярна в мире футбола, поскольку на поле встречаются как лучшие сборные европейских чемпионатов, так и те, кто обычно не попадает в финальную стадию Евро. Такие условия подогревают интерес к ставкам и формируют выгодные коэффициенты. Важно лишь учесть все факторы, изучить прогнозы и статистику любимых команд, чтобы выбор был осознанным.

Места рядом

По оценкам пользователей приложение букмекерской конторы леон ру имеет целый ряд преимуществ. А именно:

То есть если Вы вносите депозит $100, сумма Вашего бонуса составит $150 и для его получения необходимо набрать 3750 бонусных очков (леонов). Если валюта Вашего счета отличается от USD, для подсчета количества бонусных очков сумма бонуса переводится в USD и используется указанная формула.

Каждый клиент, который прошел регистрацию в БК «Леон» по ссылке или баннеру, или ввел бонусный код, будет приносить прибыль веб-мастеру.

:

• Бк Leon Ru